すっぽんコンソメスープ
\大分県安心院産すっぽんを凝縮/
宮中晩餐会でイギリス皇太子が絶賛した
メニューを深い味わいで再現した至高の一皿
大正11 年、日本にイギリス皇太子が来訪された際の宮中晩餐会にて振る舞われた「すっぽんのコンソメスープ」を再現しました。コンソメスープのイメージを覆す、まろやかで味わい深い一皿を堪能してください。
「コンソメ(consommé)」はフランス語で「完璧な」という意味を持ちます。澄んだ琥珀色のスープに仕上げるには、煮込むだけでも2 時間以上の手間がかかり、旨味がギュッと凝縮された濃厚な風味は、まさに「完成されたスープ」と呼ぶにふさわしい上品な味わいです。
日本では、大正11 年、イギリス皇太子が来訪された際の宮中晩餐会のおもてなし料理とされたことが知られています。すっぽんのコンソメスープが、フランス料理コースメニューの一つとして採用され、大変な好評を博しました。
イギリス皇太子にも気に入られたすっぽんコンソメスープを「滋養美膳シリーズ」として再現し、この上もない奥深い味わいと高級感を実現しています。ぜひとも、雑味のない豊かな味わいをお楽しみください。
「コンソメ(consommé)」はフランス語で「完璧な」という意味を持ちます。澄んだ琥珀色のスープに仕上げるには、煮込むだけでも2 時間以上の手間がかかり、旨味がギュッと凝縮された濃厚な風味は、まさに「完成されたスープ」と呼ぶにふさわしい上品な味わいです。
日本では、大正11 年、イギリス皇太子が来訪された際の宮中晩餐会のおもてなし料理とされたことが知られています。すっぽんのコンソメスープが、フランス料理コースメニューの一つとして採用され、大変な好評を博しました。
イギリス皇太子にも気に入られたすっぽんコンソメスープを「滋養美膳シリーズ」として再現し、この上もない奥深い味わいと高級感を実現しています。ぜひとも、雑味のない豊かな味わいをお楽しみください。
「コンソメ(consommé)」はフランス語で「完璧な」という意味を持ちます。澄んだ琥珀色のスープに仕上げるには、煮込むだけでも2 時間以上の手間がかかり、旨味がギュッと凝縮された濃厚な風味は、まさに「完成されたスープ」と呼ぶにふさわしい上品な味わいです。
日本では、大正11 年、イギリス皇太子が来訪された際の宮中晩餐会のおもてなし料理とされたことが知られています。すっぽんのコンソメスープが、フランス料理コースメニューの一つとして採用され、大変な好評を博しました。
イギリス皇太子にも気に入られたすっぽんコンソメスープを「滋養美膳シリーズ」として再現し、この上もない奥深い味わいと高級感を実現しています。ぜひとも、雑味のない豊かな味わいをお楽しみください。
自社で養殖した安心院産すっぽんのエキスをたっぷり使用しています。また、すっぽんの甲羅のフチにある希少部位エンペラも配合。コリコリとした食感が特徴のエンペラは、女性にうれしい様々な栄養を含んでいます。
肌のハリや弾力をサポートしてくれるコラーゲン、コンドロイチン、肌荒れに効果的なビタミンB や抵抗力を付けるビタミンA が多く含まれており、「食べるエステ」と言われることもあるほどです。美肌やアンチエイジングの効果が期待できるので、人気の高級食材として注目されています。
自社で養殖した安心院産すっぽんのエキスをたっぷり使用しています。また、すっぽんの甲羅のフチにある希少部位エンペラも配合。コリコリとした食感が特徴のエンペラは、女性にうれしい様々な栄養を含んでいます。
肌のハリや弾力をサポートしてくれるコラーゲン、コンドロイチン、肌荒れに効果的なビタミンB や抵抗力を付けるビタミンA が多く含まれており、「食べるエステ」と言われることもあるほどです。美肌やアンチエイジングの効果が期待できるので、人気の高級食材として注目されています。
日本国内の有名ホテル・レストランで修業を積み、現在では自社店舗のオーナーシェフを務める傍ら、飲食店のプロデュースも手掛ける一流シェフの監修のもと、開発されました。
日本国内の有名ホテル・レストランで修業を積み、現在では自社店舗のオーナーシェフを務める傍ら、飲食店のプロデュースも手掛ける一流シェフの監修のもと、開発されました。
●召し上がり方【おすすめ】
〈湯せんする場合〉 袋のまま熱湯の中に入れ、約5 分間よく温めてください。
〈電子レンジの場合〉 必ず中身を耐熱容器に移し替え、ラップをかけて温めてください。
●ご注意
・加熱後に開封して皿に移すときは、中身が熱くなっていますので十分にご注意ください。
・ラップをとる際には、熱くなったスープがはねる事がありますのでご注意ください。
・開封後は即日お召し上がりください。
●名称:スープ
●原材料名:すっぽん(大分県産)、牛肉、たまねぎ、あさりエキス、ビーフコンソメ、卵白、にんじん、セロリ、食塩、黒胡椒、ローリエ/ 調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、環状オリゴ糖、(一部に小麦・卵・牛肉・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)
●栄養成分表示:1 袋(160g)あたり/ エネルギー14.4 キロカロリー/ たんぱく質1.9g/ 脂質0.0g/ 炭水化物1.6g/ 食塩相当量1.6g
●殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
●内容量:160g×6
●賞味期限:製造より1 年
●保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
●製造者:株式会社宝仙堂 東京都千代田区外神田2-5-14
●製造所:株式会社宝仙堂 千葉工場 千葉県八街市小谷流91-2