すっぽん入り薬膳カレー

すっぽん入り薬膳カレーパッケージ

厳選された素材と独自のレシピが融合し
体に優しいカレーの究極の形を実現

「体に優しい」を極めたすっぽん入り薬膳カレー

健康維持や病気の予防、体のバランスを内側から整える中国古来の薬膳の考えを大切にし、大分県安心院のすっぽん肉をはじめ、「不老長寿の薬」とされるクコの実、食物繊維やカリウムが豊富なデーツ、白ごまなど、十種の贅沢素材やスパイスが繊細なバランスで調和されており、カルシウムや鉄分、食物繊維を多く含むオートミールのとろみで仕上げることで体に優しいカレーになっております。健康を意識した絶品な一皿をお楽しみください。

すっぽんがとろける理由

豊かな自然と清らかな水に恵まれた安心院盆地で養殖したすっぽん。大切に育てられたすっぽん肉を丹念に手作業で骨を取り除き、火加減を絶妙に調整することで、口の中で感じるすっぽん肉の魅力を際立せています。
その秘訣は、すっぽん肉の歯ごたえと豊かなコラーゲン質が絶妙なバランスを保っていること。口の中で絶妙なとろけ具合を楽しむことができ、贅沢な味わいが広がります。

安心院の景色
安心院の景色

豊かな自然と清らかな水に恵まれた安心院盆地で養殖したすっぽん。大切に育てられたすっぽん肉を丹念に手作業で骨を取り除き、火加減を絶妙に調整することで、口の中で感じるすっぽん肉の魅力を際立せています。
その秘訣は、すっぽん肉の歯ごたえと豊かなコラーゲン質が絶妙なバランスを保っていること。口の中で絶妙なとろけ具合を楽しむことができ、贅沢な味わいが広がります。

調理人
十種の贅沢素材と柔らかなスパイス

「体に優しい」を実現するために、厳選された十種の贅沢素材が融合した薬膳カレー。
オートミール、しょうが、にんにく、デーツ、クコの実、ひよこ豆、松の実、くるみ、白胡麻、そして胚芽押し麦が、あなたの体に優しさをお届けします。一流シェフのレシピを忠実に再現し、柔らかなスパイスが食欲を刺激。
贅沢な一皿をお楽しみください。

クコの実

クコの実の歴史は古くその起源は紀元前のころです。原産地である中国北部付近では滋養強壮に効く生薬として知られ、世界三大美女のひとり楊貴妃も愛用していました。現在も、クコの実に含まれる栄養素への評価は高く「長寿の果実」や「不老不死の実」と呼ばれています。チアシードやアサイーなどと同じスーパーフードのひとつとして、世界中で注目を集めています。

デーツ

日本ではまだあまり知名度が高くないデーツですが中近東地域の国では日常的に食べられている果実です。栄養豊富なデーツは、ラマダン(断食)明けの栄養補給として食べられています。健康維持や栄養補給を目的として積極的に取り入れているスポーツ選手もいます。

白胡麻

人間の体には本来、酸化を防ぐ機能が備わっていますが、加齢、生活習慣、ストレスなどの要因により、その機能は低下してしまいます。そのため、食事から抗酸化作用を持つ栄養素を摂取することが重要です。ごまに含まれるゴマリグナンには高い抗酸化作用があります。「脂質の酸化を抑える」「脂肪酸の代謝を高める」「肝臓機能を向上させる」などが期待されています。

オートミール

オートミールに含まれる食物繊維は、玄米の約3倍です。食物繊維は、便秘解消に役立ち、善玉菌のエサになることで腸内環境の改善が期待できます。さらに、水溶性食物繊維のβ-グルカンは糖の吸収をおだやかにしてくれますので、血糖値の急上昇を抑える効果もあります。

デーツ

日本ではまだあまり知名度が高くないデーツですが中近東地域の国では日常的に食べられている果実です。栄養豊富なデーツは、ラマダン(断食)明けの栄養補給として食べられています。健康維持や栄養補給を目的として積極的に取り入れているスポーツ選手もいます。

白胡麻

人間の体には本来、酸化を防ぐ機能が備わっていますが、加齢、生活習慣、ストレスなどの要因により、その機能は低下してしまいます。そのため、食事から抗酸化作用を持つ栄養素を摂取することが重要です。

ごまに含まれるゴマリグナンには高い抗酸化作用があります。「脂質の酸化を抑える」「脂肪酸の代謝を高める」「肝臓機能を向上させる」などが期待されています。

オートミール

オートミールに含まれる食物繊維は、玄米の約3倍です。食物繊維は、便秘解消に役立ち、善玉菌のエサになることで腸内環境の改善が期待できます。

さらに、水溶性食物繊維のβ-グルカンは糖の吸収をおだやかにしてくれますので、血糖値の急上昇を抑える効果もあります。

胚芽押し麦 

食物繊維が豊富で、白米の約20 倍もの食物繊維が含まれています。また、水溶性と不溶性をバランスよく含んでいるのも特長です。カルシウムは白米の約4 倍含んでおり、「胚芽」部分には不飽和脂肪酸やビタミンE も含まれています。

ひよこ豆 

ひよこ豆には良質な植物性たんぱく質が豊富に含まれています。たんぱく質は筋肉や内臓、骨、皮膚、髪の毛、血液などを作る材料になり、体を作るために欠かせない栄養素です。その名のとおり、豆にくちばしのような突起があり、ひよこのような形をしています。

松の実

松の実は、「1日3回食べると長生きできる」とされ、古くから「仙人の食べ物」と言われてきました。実際に、不飽和脂肪酸・食物繊維・ビタミンE・ビタミンB1・カリウム・鉄・マグネシウム・リン・亜鉛・銅など、豊富な栄養素が含まれており、健康への効果は絶大です。

十種の贅沢素材と柔らかなスパイス
調理人

「体に優しい」を実現するために、厳選された十種の贅沢素材が融合した薬膳カレー。
オートミール、しょうが、にんにく、デーツ、クコの実、ひよこ豆、松の実、くるみ、白胡麻、そして胚芽押し麦が、あなたの体に優しさをお届けします。一流シェフのレシピを忠実に再現し、柔らかなスパイスが食欲を刺激。贅沢な一皿をお楽しみください。

袋を開けずにそのまま
電子レンジで温め可能

袋を開けずにそのまま電子レンジで簡単に調理いただけます。電子レンジで温めても、スパイスの風味や贅沢な味わいを損なうことがありませんので、忙しい時にも手軽に美味しくお召し上がれます。

電子レンジ
袋を開けずにそのまま 電子レンジで温め可能
電子レンジ

袋を開けずにそのまま電子レンジで簡単に調理いただけます。電子レンジで温めても、スパイスの風味や贅沢な味わいを損なうことがありませんので、忙しい時にも手軽に美味しくお召し上がれます。

高級食材の旨みと栄養を余さず堪能

●召し上がり方
【電子レンジでの温め方】500W1分50秒/600W1分30秒 

①袋は開けずに必ず立てて温めてください。※電子レンジの中央に置いてください

手順2

②具加熱後、必ず袋がしぼんでから立てたまま袋の両端「ココを持つ」記載箇所を持って取り出してください。

③袋を立てたまま台にのせ、切り口部より開封しお皿等に移してお召し上がりください。

【お湯での温め方】約5分

鍋にたっぷりとお湯を沸かし、袋を開けずに入れて温めてください。
※加熱時間は守り、鍋に蓋はしないでください。

商品説明

●名称:カレー
●原材料名:すっぽん(大分県産)、オニオンソテー(国内製造)、オートミール、豆乳、トマトペースト、食用ナタネ油、生姜、にんにく、コンソメ、香辛料、デーツ、蜂蜜、クコの実、ひよこ豆、かき醤油、松の実、味噌、くるみ、ごま、食塩、胚芽押し麦、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、アルコール、(一部にくるみ・ごま・小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
※製造工場では、卵を含む製品を生産しています

●栄養成分表示:1袋(180g)当たり エネルギー146kcal/たんぱく質8.0g/脂質7.3g/炭水化物12.7g/
糖質11.6g/食物繊維1.1g/食塩相当量2.0g
●内容量:180g×6箱  

●保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。 
●製造者:株式会社宝仙堂 東京都千代田区外神田2-5-14  

●製造所:株式会社宝仙堂 千葉工場 千葉県八街市小谷流91-2

※すっぽん肉の黒く見える部位は甲羅周辺のエンペラという部位です。
※すっぽん肉の骨は手作業により丁寧に取り除いていますが、稀に取り残すこともございます。ご注意ください。

6食セット